По прочтении...

Ольга Абишева
Читаем    мы    Священные    писания,
Пытаясь истину найти в святых  словах,
До самой глубины так сложно их понять.

Влачим   мы    жалкое  существование,
Обманываясь сами и других обманывая;
Минуты удовольствий ловим в пасти льва.

Мы  пленники  невежества,  в  иллюзии  причина
Всех   бед  и  вечен   поиск   наслаждений   мира.