Трубы печные

Татьяна Ремез
Трубы печные,
Как часовые,
Гордо на крыше каждой стоят.
Прямо на крыше,
К небу поближе,
Тянется четкий правильный ряд.

Дыма печного
Нет никакого,
Печи не топят больше сейчас.
Есть батареи,
Нас они греют,
Милые трубы! Жалко мне вас!

Сверху на город,
Трубы с укором
Смотрят, не веря - кончился срок,
Смотрят с надеждой,
Что, как и прежде,
Ночью холодной будет дымок.