Звон тишины

Варвара Пескова
Ночь опустилась на землю,
Как тихий печальный вздох,
Словно под куполом цирка,
Выключил свет Бог.

Занавес пал и истаяли
Дымкою все слова,
Стало неважное важным
И ясною голова.

Звон серебра паутинки
И ветер в высокой траве,
Звон тишины -
Это главное. Это во мне.

11.10.2008