Колыбельная

Варвара Пескова
Мягко спустился к окошечку вечер.
Тихонько в трубе подпевает мне ветер.
Серые мышки в тепленьких норках
Тихо грызут свои хлебные корки.
Кошка спокойно уснула у печки.
Хвостик пушистый свернула колечком.
Где-то сверчок свою песню играет,
Что-то тихонько себе напевает.
И уж давно убаюкалось солнце -
Тихая звездочка смотрит в оконце.
Лишь моя радость не засыпает,
Глазки свои закрывать не желает.
Спи,скоро сон прилетит на подушку
И приведет с собой дрему подружку.
Будут на ушко шептать тебе сказки.
Баюшки-Баю, слипаются глазки.
Спи моя радость спокойно и крепко.
Синяя птица уселась на ветку.
Будет она твои сны охранять,
Серые страхи всю ночь отгонять.

11.10.2008