Королевы на людях не плачут!

Варвара Пескова
Сохраняя лицо и осанку,
Отвечая кивком на поклон,
Королевы на людях не плачут!
Это их и девиз и закон.

Не надеясь на фарт и удачу,
Судьбы лично руками творят.
«Королевы на людях не плачут!»
С уваженьем про них говорят.

Я дворцам не завидую вовсе.
Мне не нужно держав и корон.
«Королевы на людях не плачут!»
Этой МОЙ и девиз и закон!

Не пасуя, под ветра напором,
Не боясь ни людей, ни молвы,
Не отдам на заклание душу.
Не склоню я своей головы!

Ни к чему любопытным зевакам
Лезть в секреты горящей души…
«Королевы на людях не плачут!»
На Скрижалях навек запиши.

08.03.2010