Страх

Ольга Новикова 2
Смятенье запуталось в шторе окна.
И робость касается холодом пальцев.
Сегодня по тучам узоры луна
опять вышивает на пяльцах.

Сегодня кровавой добычи полны
открылись капканы, силки и тенёта.
Я чувствую: гости стоят у стены,
вот-вот - и сломают ворота.

Я вижу, как их предводитель устал
надсаживать горло и сдерживать страсти,
я вижу, как шаток его пьедестал
и бремя тяжёлое власти.

Мне слышится храп и кипенье слюны.
Пока отдалённо, несильно, нестрашно,
но их там всё больше, у этой стены,
под этой чудовищной башней.

Вот-вот — и меня захлестнёт океан
дыбящихся холок, дымящихся пастей.
Ворвётся в покойную ночь калибан,
и ночь разорыётся от страсти.

И сердце сжимает в преддверьи утра
холодным предчувствием близости смерти.
И в рёбра стучит обушком топора
от страха холодное сердце.