Маме

Екатерина Коняева 2
Я родилась, сначала испугалась,
Ведь жизнь была огромна и светла.
Но что-то вдруг внезапно поменялось,
Когда меня ты на руки взяла.

Я поняла, что ты моя родная,
По голосу, по сердцу, по глазам.
Что никогда тебя не потеряю
И ни кому на свете не отдам.

А слово «мама» для меня, как счастье,
С тех пор, как научилась говорить.
Лишь только ты прогонишь прочь ненастье,
Лишь только ты умеешь так любить.

Бывало, разобью колени – плачу,
Вскачу и побегу к тебе быстрей.
Сквозь боль, обиду или неудачу
Спешу к любимой мамочке своей.

И честно сразу становилось легче
И незаметно уходила боль.
Прозрачной дымкой падала на плечи
Твоя такая нежная любовь.

И я окружена твоей любовью,
Понятно всем, что это не секрет.
Ты жизнь мою всегда была со мною,
Четырнадцать моих счастливых лет.

Я, может быть, немного понимаю,
Но ангела хранителя молю!
Чтоб он берёг тебя, моя родная,
Чтоб знала ты, что я тебя люблю!