Ветка сирени. Апрель, 2013

Маргарита Гукова
Ветка сирени кивнула в окно,
Как будто бы знала, что мне суждено,
Как будто хотела меня упредить,
Сказать мне хотела, что в неге не жить.

Что труден мой путь, и к тому ж каменист,
Златых не носить мне на шее монист.
Что биться придется, как рыбе об лед,
А жизнь все идет, и идет, и идет...

И будет просвет хоть? Ах... Если бы знать!
А ветка кивает опять и опять.