Туча - грозовая баба

Анна Караваева
Ползет, чернея над землею,
(Такую и не проглядишь)
"Цистерна" с дождевой водою,
Почти касаясь брюхом крыш.

Уж распласталась над домами
Закрыла солнца яркий свет
Поет раскатисто громами,
А ветер вторит ей в ответ.

Он - озорник, промчался с гулом
По водостокам, чердакам,
По крышам с воем. Самодуром
Разносит все в тартарарам.

И туча - грозовая баба-
Раздухарится и тот час
Как "рявкнет" что-нибудь неслабо
И молнии метнет из глаз.

Нрав у нее, конечно, скверный-
Резка, сварлива и мрачна,
Но плачет горько, что, наверно,
Весьма отходчива она.

Так пусть гремит и тарабанит,
Пусть плачет проливным дождем,
Пускай немножко побуянит,
Чтоб успокоиться потом.