Дым из трубы...

Серафима Лежнева
Словом тебя приласкаю однажды,
Даже не будучи рядом с тобой.
Слово такое услышит не каждый,
Это - как дым над озябшей трубой,

Что зачихала, промёзлая насмерть,
Только лишь печь затопили внутри...
Дым же поплыл из распахнутой настежь
Стылой трубы белой тучей зари.

Слово - как сон, что пришёл спозаранку,
Полузапомнился, полузабыт.
Слово вдохнёт заживление в ранку,
Что нам подарит наш кухонный быт.

Тихое-тихое слово простое
Не повторю ни по просьбе, ни без.
Нас разговор сей короткий устроит?
Дым, только дым, что плывёт до небес...
26.06.2014.23:25.