Да

Петр Шлыгин
Пришла весна, капелями стуча, –
пора стихов, пора любви и песен;
и хватит одного всего луча,
чтобы понять: наш мир совсем не тесен.

Чтоб в солнце растворился хмурый день,
чтобы труба сменила в сердце скрипку,
достаточно, идя в толпе людей,
перехватить всего одну улыбку.

И слова лишь довольно одного,
чтоб изменить ход жизни навсегда, –
короткого, чуть слышного, всего
движенье губ, в ответ шепнувших «Да!»