Повод

Иосиф Крамм
Я покоя тебе не дам-
Тебе нужен один только повод!
По твоим я пойду следам,
Чтоб в сомненье не ввел меня довод.

Знаешь, чувства мои к тебе
Не пустые слова и не звук.
Так зачем ты мне ставишь барьер-
Неужели к тебе я так груб?

Я усилье свое прилагаю,
И хочу, чтоб включилась и ты
В эту битву, что пот выжимает
Из плоти, духа и души.

Не усердствуй в плохом намереньи,
Вовлекись ты со мною в борьбу,
Чтобы в этом земном измереньи
Мы дарили любовь друг другу!