Лита

Вит Иванов
День  летнего солнцестояния –
В году  он один такой.
Приходит вдруг  понимание,
Кто нам чужой, кто свой.

В день летнего солнцестояния
В колеса солому плетут.
В  языческом осознании
С горки их  - в огненный путь.

В день летнего солнцестояния
Сбываются  дев  мечты,
Затаенные все желания
Для исполнений  просты .

День летнего солнцестояния
Самый  длинный  в году.
От силы нечистой стенания
За папоротником пойду.

Такими вот побуждениями
Пропитан в году этот день.
И вечером нет сомнения,
Что солнцу садиться лень.

21.06.2014г.