Путь к миру

Александр Азовский
«Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира» (Ис. 59:8).
«Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим» (Мф. 11:28).

Донбасский регион пока – в крови.
На территории его убийцы
Ведут ожесточённые бои
За власть и торжество чужих амбиций.

Внушают, что идёт борьба за честь
Востока Украины и Ирака.
Война как социальная болезнь,
По сути, драка и господство мрака.

Наёмников влечёт милитаризм
В районы жарких точек аномальных.
А я считаю нормой пацифизм,
Я – за отказ от действий ненормальных.

Остановить надгробный горя стон
Пора, решив притом единодушно:
По обе стороны от блокпостов
И баррикад разоружиться нужно!

Пожар братоубийственной войны
Мы погасить должны, пока есть время,
Не допустив дробления страны,
Мобилизуя кротость и смиренье.