прошу вас, не стреляйте...

Странник Въ
прошу вас, не стреляйте -
пусть смолкнет вся стрельба!
про нас вы вспоминайте,
когда вночи пальба

на хуторе забытом,
среди белесых хат,
снарядами разрытом,
где каждый виноват

лишь только в том, что выжил
в том месиве огня
и в том, что тоже дышит,
как ты,...как он, ...как я...


Донбасс   26.06.2014


/фото от инета.
на фото Зинаида Пацкан в своем разрушенном доме
в селе Семеновка, Донецкой области/