Сильная женщина

Наталия Гросс
Сильная женщина разве заслуга мужчины? 
Это его каждодневный нелепый позор. 
Даже не знаю, какие найти здесь причины, 
Чтобы не ставить ему это прямо в укор… 

Сильная женщина тоже простая девчонка… 
Маска стальная скрывает с задором глаза. 
Ей бы смеяться от радости искренне, звонко… 
Ей бы заплакать, где нужно, где к месту слеза… 

Сильная женщина — танец всю жизнь на канате. 
Платье, каблук и улыбка…(плевать, что жизнь бьет)… 
Только лишь дома в уютном и теплом халате 
Чаем горячим усталость немую зальет… 

"Сильная женщина"- глупая яркая фраза. 
Слабой б ей быть под надежным и теплым крылом. 
Чтоб от потерь и обмана не плакать ни разу, 
Носом в плечо… и не думать уже ни о чем…