Какая тихая, светлая грусть

Татьяна Летнева
               
"Одним дано пролететь кометой, другим долго свечкой гореть..."

Какая тихая, светлая грусть…
Последнего прощанья
И молчаливого свиданья.
Лететь безбрежностью Небес,
Где души изначальны…
Верхушками берез-свечей
Общаться с облаками,
Где недосказанность – мечтами,
Дыханьем Ангелов: Ты с нами!

Пить воздух, родника ловчей,
Густого серебра – простора…
Дивиться ветру, брадобрей!
Гонец невидимого взора…
Перехватил страдание,
Скрыл прошлое песками,
Где легкий пух – рыданье,
Что прячется теперь во тьме,
Дробя печаль с ветвями.

Стволом и нитью быть,
Переплетясь одновременно,
И чувствами творить,
И проникать мгновенно…
Родных, детей и близких
Природой вмиг соединить -
Простою глубиной корней –
Величием отваги Матерей
И поиском сердец – любить!

Из жизни в смерть, из смерти в жизнь…
Безмолвный крик: душа твой миг!
Ты искру сохрани  и удержи!
Ведь смерти и ухода нет,
Когда в конце туннеля свет!
И если тело лишь одежды,
Полёт в иной мир - за пределы,
Ты Воскресеньем в жизнь вернись,
Любовью ближних отзовись!…

P.S. памяти Зинаиды Крохиной, старшей сестры моей матери, ушедшей в 90 лет… 19 июня 2014