Где то в Карибском море...

Олег Кириллов Верт
И снова  слышу « всех свистать наверх»,
Мусолят руки  грубые канаты,
На реях нас развесят скоро… всех,
Для смерти мы- всего лишь  кандидаты…

Эй, тысячи чертей!!!Вперед на абордаж!!!,
Летим мы в пекло боя без опаски,
Пиратский бриг дает крутой вираж,
А жерла пушек галеону строят глазки…

Ей пушкари!!! Дать полновесный залп,
Мы увернулись, вновь  от пушек галеона,
О борт удар, и в поднебесье трап,
Проникнем в недра мы его салона…

Какая наглость, смерти ищем мы,
Ведь галеон так неприступен,
Но когти крючьев в теле- у  кормы,
И станет скоро, он для нас доступен…

Не смейся Роджер, твой оскал,
Пирату –как улыбка куртизанки,
Мы навалились как девятый вал,
Вас не дождутся- знойные испанки…

И вот уже мы на его борту,
Перемешалось все- в кровавой сечи,
В каюту капитана как в бреду,
Пират ворвался и лишился речи…

Расстрелян в сердце прямо наповал,
Глазами юной девушки испанки,
Державшей гордо- у груди кинжал,
В плену у царственной осанки…

Пират влюбился и ее делить,
Ни с кем моряк не собирался,
Он стал судьбу свою   бранить,
И со своими в бой ввязался…

Увы суров, пиратский свод законов,
Добычу надо поровну  делить,
Испанки же годны лишь для притонов,
А он задумал кровь своих пролить…

Он схвачен,  высажен на остров,
Им повезло, что их оставили в живых
Бутылка рома…пистолет и пуля,
Оставлены… им… на двоих…

А жажду ром,  увы не утоляет,
Зато помощник он в любви,
И вот уж в ласках жарких утопает,
Ее внезапный ,безрассудный визави…


Песок для них периной мягкой был,
Прибой щенком  игривым щекотал им пятки,
Но вот бесшумно галеон подплыл,
И наш пират не стал играть с ним в прятки…

Он пистолет отдал ей… Помоги!!!,
Она взяла его рукой дрожащей,
Я не хочу … на рею…. за грехи,
Поставь же точку на судьбе пропащей…

И выстрел громом прогремел,
А после девушка навзничь упала!!!
Совсем без чувств и белую как мел,
Несли солдаты дочку Адмирала!!!

Не смейся Роджер, твой оскал,
Пирату –как улыбка куртизанки,
И опрокинем залпом- не один бокал
Мы за любовь пирата и испанки!!!

26.06.2014.О.К