Карты и рельсы

Анна Серебро 94
Ты не будешь грустить обо мне, я уверена в этом...
Только в память запал телефонный звонок
                на вокзале.
К сожаленью, моя петербургская песня допета,
Но я помню – на Лиговском долго
                с тобою прощались.

Возвращенье в Сибирь и четыре бессонные ночи,
Отраженье в стекле, стук колёс,
                проникающий в вены.
Мои карты гадальные встречу в Иркутске пророчат,
А ещё разговор и любовь.
                Только я им не верю.

Поезд, рельсы, укрытые снегом, и кофе в стакане,
И тоска, защемившая сердце
                в плацкартном вагоне...
Я не стою твоих драгоценных воспоминаний,
И улыбок, и взглядов твоих я, конечно,
                не стою.

Поезд мчит на восток по холодным рассветам-вокзалам.
В Петербурге опять дождь со снегом,
                и мокро, и сыро.
Зря мы встретились. Зря нам с тобой я на картах гадала.
Я влюбилась в твой взгляд. И в улыбку.
                Я просто влюбилась.

Мне не зря выпадали дороги-шестёрки на картах,
Мне не зря выпадали тоска
                и печальные думы –
Чёрный кофе и верхняя полка в холодном плацкарте,
В Петербурге две встречи, которые
                я не забуду...

Ты не будешь грустить обо мне, я уверена в этом.
Я сменю адреса, телефоны,
                вокзалы, плацкарты
И вернусь в Петербург через год или, может быть, летом...
Но я знаю, что врут нам с тобою
                гадальные
                карты.

Январь 2011
Поезд Санкт-Петербург - Иркутск