Черная королева

Айдар Агишев
Я пытаюсь
Подумать о другом,
Но снова возвращаюсь,
И мысли об одном:

Как ты ходила в белом платье
И мыслей не было других:
Тебя лелеять, холить, обожать я
Хотел свою всю жизнь.

..................................


Картина страшных подземелий
Передо мной разверглась:
Словно во чрево ада двери
Мы в глубине пещеры.

Клыки торчат бескрайней чередой,
Готовые сомкнуться вдруг
А с них вода стекает жидкостью слюнной.
И все это - как пасть,
Сжирающая все вокруг,
Лишь стоит к ней чему-нибудь попасть.

Громадный ужас я чувствую нутром
Передо мной - огромный трон,
И место черной королевы почетно занимаешь ты!
О, как страшны твои черты..!

Повсюду замечаю
Отметы жуткого следа
Веет от тебя прохладой.
В твоих глазах так много льда..!

В твоих руках застыла чаша с ядом
И ты меня к себе зовешь.
И вот я уже здесь, я рядом!
Ты чашу мне передаешь.

Я пью. Но что со мной?
Отрава мою пронзила грудь,
По телу дрожь идет волной.
Перед глазами встала муть.

И, корчась от страданий
Покорно поджидаю смерть.
Но нет, эта отрава
Не чтобы умереть!

А ты, отрады не скрывая,
От страшной жажды изнывая,
Кричишь своим рабам: "поднять!
Мне надо
Чтобы сильнее действовал мой яд!"

Продолжишь ты, меня губя.
Но, снова проклиная,
Я только тверже знаю,
Что я люблю тебя.