in progress

Милена Спасич
вот и время цветов - одуванчиков, мака, левкоя
вот и май, вот и звон, вот и час перехода в другое
я навстречу бегу, а ко мне - озорные сполохи
златоглавых солдат в карауле прекрасной эпохи

разлетаются дни, словно солнышком сбитые кегли
вот собака чихает, зарывшись в пушистые стебли
вот одни отцвели, а другие наполнились соком
вот кончается то, у чего раньше не было срока

я не знаю, что будет, но знаю, что будет хоть что-то
очень скоро над городом будет другая погода
всё живое (и я!) состоит из лучей и мелодий
ничего, что болит - мы же знаем, что это проходит