Нам не страшно!

Николай Берёзкин
Если трудишься  ты где-то
Натирая руки в кровь.
Что б по всем своим приметам
Принести открытья новь.
И столкнувшись с приключеньем
Ты боишься как огня,
Музу посланную свыше
Что бы подбодрить тебя.

То запомни юный отрок,
Заклинание моё.
Все, по сути, очень просто,
Даже проще чем яйцо.
Запиши, слова такие,
Что уж мне теперь таить:
«Нам не страшно! В целом мире.
Нам не страшно победить!»

Иль когда ты вместе с другом,
В переделку попадёшь.
Да почувствуешь затылком,
В сердце и в коленях дрожь.
Резко страх подступит к горлу,
А кричать не будет толку.
Помни сила ведь не в вопле.
Сила в Вас и, слава Богу.

Вспомни мой совет мальчишка,
Тут – такое колдовство.
Переделка, Передышка,
Пере-я-не-знаю-что.
Но поможет, будь спокоен.
Заклинание – пустяк.
«Нам не страшно! Нас ведь двое!
Пусть сначала победят!»

Может ты в Делах Амурных
Растерялся и поник?
Я и тут бы не халтурил,
С головой в проблему б вник.
Если нравиться девица,
Всем как чудо хороша!
А в тебе сомнений ворох!
Вот, пропащая душа!

Так, послушайся совета,
Я плохому не учу.
Или будь готов соседу,
Подарить свою мечту.
Это даже не заклятье,
Так уж вышло – «C'est la vie»
«Нам не страшно жить любовью!
Страшно б было без любви.»