Крым

Виктория Украинка
Ночь валится с развенчанных холмов,
Блестящий запад тонет в шумном море.
Упал рассвет с подтаявших снегов
Кавказских гор слезой викторий.

В концах земли надломлены края,
Здесь сталкиваются основ начала,
История бросает якоря
И ловит белый парус у причала.

Нет радости в веселье от тоски
И жизни нет, когда идут к иному...
Тяжёлых волн движения легки,-
Рассвет и мир идут к родному дому.

Воздушный стан жемчужных облаков
Вдруг в зеркале морей отобразился.
Сбылось!сей лучезарный край готов
Такого Ангела принять, который снился.