неровным пульсом, нескладным ритмом

Галкины Сказки
Ты все ближе.
Что я чувствую?
Сердце как будто небо лижет,
Не в силах унять дрожь свою.

Жажда моя неутолима.
Мир вечным летом хочет обнять.
Ко мне ты идешь легко - пилигримом.
Навстречу иль мимо, пытаюсь понять.