Славлю я колос пшеничный

Виктор Шушарин 3
                ******
Снежные, сини дали,
Колки, озёра, поля,
Словно подобье проталин
Тёмного бора стена.

А за борами глухими
Цепь пролегла деревень –
Скрытая сила России –
Горечь печали моей.

Где-то средь них затерялась
И деревенька отца –
Тёплая, светлая радость –
Вечная песня моя.

Чёрствая, властная сила
Над стороною моей
Словно косой подкосила
Ноги – устои под ней.

Память не хочет смириться,
В сердце надежда живёт…
Славлю я колос пшеничный,
Славлю крестьянский народ!

11.01.2011г.