Русская зима

Виктор Трунтов
   На зиму русской стороны,
   Что многих удивила,               
   С какой не смотришь стороны –
   Всё здорово, всё мило.

   Берёзки юные в снегах,
   В пуховых шалях ели,
   Закоченевшие стога
   И синие метели,
   Сочельник, веточка сосны
   Над каждою божницей,
   И, озорные до весны,
   Знакомые синицы
   Всё так же, как и год назад,
   До форточек охочи,
   И так же любит снегопад
   Рождественские ночи.

   На снежно-розовом листе,
   Сиреневом  местами,
   Ужель о зимней красоте
   Стихов писать не станут?

                Дек. 02г.
                Фото Н.Усанова. Барнаул