в небесной пенке с облаками...

Сергей Из Вятки
Всплыла картина пред очами:
                слегка померкли фонари,
в небесной пенке с облаками,
                в шампуни розовой зари,
в полупрозрачной тёплой ванне,
                с подсветкой, где-то изнутри,
купалось солнышко лучами,
                янтарным всплеском одарив!

Мы, вопрошая – ждём ответа:
                скажи-ка, лучик золотой –
когда опять вернётся лето,
                да настоящий летний зной,
чтоб загорев, тобой согретый,
                жар снять прохладною водой...
Останься с нами, лучик света,
                хоть на ближайший выходной!


фото автора, 23.06.2014г.
ред. 2020г