Кто попадает в рай притча в стихах

Любовь Ясиневская
Ничто не вечно! Вышло горе,
Ушёл из жизни человек.
Пёс рядом лёг и умер вскоре,
Мир без хозяина померк.

Их души взвились к небосводу
И у небесных встали врат.
Там: «В рай с собаками нет входа!», -
Висит огромнейший плакат.

И человек проходит мимо,
Шагают души, вновь врата.
Без надписи, лишь старец мирный
Сидит,  и горе – не беда.

«Простите, имени не знаю…»
«Апостол Пётр!» «Встрече рад!
А что за этими вратами?»
«Там счастье, рай, чудесный сад!»

«Войти с собакой вместе можно?»
«Дорога в рай открыта всем!»
«Понять всё это крайне сложно.
А первые врата зачем?»

«Там ад! Он с толку всех сбивает…
Дорогу в рай находит тот,
Друзей своих кто не бросает,
Входите, здесь покой вас ждёт!»

24.06.2014 год
Картинка из Интернета