как дождь невыносим!

Кристина Стрелецкая
июньский день качается на тонком
дырявом гамаке дождя, томлёный,
стучится в подоконник веткой клёна
и наш перебивает
разговор...
давно с тобою так не говорили,
вопрос - ребром, решаем: или-или...
и странно произносим как-то - мы ли!? -
слова невнятные...
нелепый вздор...
как неуклюжи! точка ль, запятая...
пробел... опять чего-то не хватает...
зависла рвано мысль, переплетаясь
твоя с моей,
о чём мы говорим!..
немеет речь,.. но говорят глаза,
взгляд обжигает нас сквозь занавес дождя
сказать лишь только: я... лю...блю... те...бя...
хватило сил...
как дождь не-вы-но-сим!