Погода как зеркало грустной души

Татьяна Ёжкина
Холодный июнь завершился жарою.
Неделю плюс тридцать. Когда же гроза?
Хоть дышится легче порою ночною,
У сердца от жара скрипят тормоза.

Уже не умыться  скупою слезою,
Унять бы надолго сердечную дрожь.
Вдруг к вечеру жар разразился грозою,
За громом и молнией - ливневый дождь.

Земля громовым содрогнулась раскатом,
Небесные хляби разверзлись дождём.
А где-то за дальним души перекатом
Трепещется робкое: ждём, ждём, ждём, ждём…

Дождь падал и падал, и шлёпал по лужам,
И лужи надули в ответ пузыри.
Не думала раньше, как был ты мне нужен.
Тоскую сейчас от зари до зари.

Закончился дождь. Наступила прохлада.
Надолго ли? Туча по небу спешит.
И небо на землю просыпалось градом.
Погода как зеркало грустной души.

Фото автора