Звездная ночь

Людмила Березина1
Звездная ночь. Что бывает красивее?
Магией света далеких светил
Вычерчен и'скристый в ломаных линиях
Коврик небесный, что взору так мил.
Мы ж , будь потомки Адама и Евы
Или пришельцы с далеких планет,
Взглядами сверлим глубокое небо.
Звезды ли, боги ли- дайте ответ!
И рассекретить пытаясь отчаянно
Коды, что звездная россыпь таит,
Верим, что там в тайниках мироздания
Истина где-то в шкатулке лежит.
Сыплются бусины звездные, падают,
Не достигая протянутых рук.....
Будем желанья мы снова загадывать
Под восхищенных сердец перестук.

                2014