Рассвет

Татьяна Страхова
***
Дрогнут ресницы рассвета,
Утренний взгляд открывая
Синего, знойного лета -
Юга Сибирского края.

В розовой утренней коже
Тонкая нить горизонта,
Убрано сонное ложе,
Солнце всплывает экспромтом.

Листья в прохладе росистой,
Дрогнув, роняют алмазы,
Утро - страницею чистой:
День - с не приевшейся фразы.