Сонет 526. На родине

Похващев Яков Григоревич
Я солнцу рад и рад дождю косому,
Укрывшим небо тёмным облакам.
И капелькам, бегущим по щекам,
Родительскому старенькому дому.

И пусть вся жизнь сложилась по-другому,
Меня скрутила прочно по рукам. –
Не приезжаю в гости к старикам, –
То душу режет, будто по-живому.

И вот я здесь! Как с листиков берёзы,
Стекают каплями на землю слёзы, 
Страдаю я по прежней жизни той.

И ты зашла, как будто бы чужая,
Но милая, прекрасная, родная,
Осталась в сердце ты моей мечтой.

                24.06.2014 23:30