Лети

Энтони Ваймс
Скажи, мой Дракон, живущий в клетке из помятых ребер,
Почему ты не покинешь меня, не вылетишь наружу?
Тебе так жаль целостности своей клетки
Или ты еще веришь, что любим и нужен?

Тогда скажи, почему вечерами, когда не хватает внутреннего огня,
Ты скребешься когтями в душу и завываешь,
Как ветер в трубе?
Не знаешь?
Я тоже не знаю, я,

Я устал. Чертовски устал брести по отсутствию смысла
И осколкам от прежних надежд и покинутых мест,
Ощущая собственной диафрагмой дыхание твоих крыльев,
Которым не суждено повидать небес.

Посмотри, что можно с меня взять?
Я никто. Практически труп, практически тень,
Тупик на твоем пути.
Закрой глаза на сочувствие, расправь крылья,
Лети.