По детству я скучаю иногда

Милена Дейнега
По детству я скучаю иногда,
Когда по лужам бегали гурьбою,
Когда я ночью засыпала не одна,
А мама рядышком всегда была со мною!

По детству я скучаю иногда,
Когда борщи она мне каждый день варила,
Когда я манку кушала и утром как всегда,
Я целовать за завтраком ее любила!

По детству я скучаю иногда,
Когда вдруг папа возвращался из рыбалки,
Когда он чистил рыбу: "Не беда!"
Он говорил и мыл все скалки!

По детству я скучаю иногда,
Когда за дружный стол с сестренкой мы садились,
Хочу я веселится , как тогда,
Ныряя в ванну,где мы вместе мылись.

По детству я скучаю иногда,
Когда дедуля приносил гостинцы,
Когда стихи ему рассказывала что бы дал,
Те пирожки с капустой, и сдувал пылинки!

По детству я скучаю иногда,
Когда Бабуля мне войны все песни напевала,
Когда учила шить, вязять и погадать,
И на ночь сказки братьев Гримм  читала!
 
По детству я скучаю иногда,
Где за копейки люди счастье обретали!
Где не было вражды, соседи с дружбой на года!
Не горя, ни беды,даже без денег мы не знали!

ПО детству я скучаю иногда,
Когда с подружкой воровали помидоры,
Когда курить учились мы тайком от мам,
И убегая прыгали через заборы!

По детству я скучаю иногда,
Но не вернуть всего, того что было.
Его уж не вернуть,ну ни за что и никогда!
А мне так хочется хотя б во сне чтоб жило !