Не рифма делает поэта

Мика Твика
Мелиссандре Асшайской

В своих стихах искать ответа?..
Стихи должны ответом – быть!
Не рифма делает поэта -
О рифме можно б и забыть

Стих, рифмы - это лишь работа,
А смысл - ничем не заменить,
Без смысла - будешь рифмоплётом,
Со смыслом - будешь вечно жить

Пытайся тем служить народу,
Что будешь светочем ему,
Что ищет через реки брода
И путь, проложенный сквозь тьму.

Ищи не славу, а победу,
Увянет лавровый венок,
Каким бы он красивым не был,
Замолкнет льстивых слов поток.

Лишь кто собою недоволен -
Поэт, кто хочет лучше стать, 
И в ком желание до боли
звезду далёкую достать.