Встань с дивана! - голос прозвучал...

Александр Цирлинсон
« Встань с дивана!» - голос прозвучал.
Встал. Оделся. И из дома вышел.
Мрачный двор одно лишь означал,
Что напрасно  голос я услышал.

Так лежал бы на диване всласть.
Телек бы смотрел, листал газеты.
А теперь любуюсь, вот на грязь.
Больше нет занятья для поэта.

Непогода временна. Пройдёт.
И прогреет солнце  злую стужу.
А пока что топает народ
Кто куда по грязи и по лужам.

Вот  и холодам пришел конец.
Мир от зимней спячки встрепенулся.
Я, конечно, тоже  молодец:
Пережил…  Осилил… Не загнулся…