Весь день на пляже Совмест. сонет

Юля Акатова
Весь день на пляже, спина обгорела,
В спичках "волшебных" горячая галька,
Курево кончилось, пиво нагрелось,
Хочется выть иль хотя бы погавкать...

Передо мною лежит, предположим,
Выбор желаний и рыбка из сказки,
По мановенью которой, чуть позже
Можно любое зажечь без опаски

Страстным бушующим пламенем ярким -
Если бы каждый имел, чтоб стать храбрым,
И чтоб роман замутить с кореянкой -

По коробочку с Жень-Шенем сушёным,
Наш бы Творец окосел без Виагры
И застрелился - раскрепощённый.



В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

В спичках волшебных
 Передо мною лежит
 Выбор желаний.

По мановенью
 Можно любое зажечь
 Пламенем ярким.

Если бы каждый имел
 По коробочку,
Наш бы Творец окосел
 И застрелился.