Любимому

Валентина Воеводина
Огонь  был  самым  лучшим  из  даров,
Полученным  людьми  от  Бога -  грека.
Игра  огня  полуночных  костров…
Что  может  быть  важней  для  человека?
Его  значенье  в  каждого  из  нас
Заложено  с  эпохи  неолита.
Мы  по  привычке  зажигаем  газ,
Потребность  же  в  кострах  давно  изжита.
Припомните, когда  в  последний  раз
Вы  у  костра  сидели  возле  речки,
Ловили  яркий  блеск  любимых  глаз
И  рисовали  прутиком  сердечки?
Подкладывали  милой  втихаря
Не съеденные  лучшие  кусочки,
Дарили  бусы  ей  из  янтаря,
Писали  ей  рифмованные  строчки?
Поддерживать  не гаснущим  огонь
Обязанность  и  право  кострового.

Любимый,  не  ленись  и  не  филонь,
Не  то  сменю  тебя  на  молодого:)))