Не дано

Ирина Ревякина
Не дано быть вместе. Не дано.
В воздухе повисло расставанье.
«Сможешь ты с другим, коль суждено?» -
Он спросил, сдавив души страданья.

«Я не знаю» - был таков ответ.
Сердце разрывалось на две части.
Ей хотелось оттянуть момент,
Удержать в ладонях птицу счастья.

Улетела, вырвалась из рук.
Он ушёл. Она стоять осталась.
Гордость стелет путь в страну разлук.
Жертвовать любовью – это слабость.

Он был прав. И не смогла забыть,
Не смогла с годами измениться.
Жизнь летела, погружала в быт,
Только голос иногда ей снился.

Думала, что справится, сильна.
Нет не забывалось. Не забыла.
Накрывала иногда волна
Той любви, что видно, не остыла.

… Перед ней листки календаря.
День как будто лоскуток бумажный.
Всё, что было, не проходит зря.
А любовь не повторится дважды.


Картина голландского художника Willem Haenraets.