Горит на солнце далекий плес...

Сергей Колногузенко
В разгаре лето  и мы с рассвета
Толпою  шумной - все на  покос.
А  ветер слабый , смеются бабы,
Горит на  солнце далекий  плес.
 
Сидят в обнимку, держа корзинку,
А  в той  корзинке  -  такая  снедь!
У самой бойкой бутыль с настойкой:
Ведь  бабам  песни  придется  петь.
'
А  солнце  с  нами  и  с  косарями:
Здесь  в  пояс  травы  на  берегах.
Косою вжикнут - и травы сникнут,
Медовый  запах  уснет  в  стогах.

Для  всех  забота , кипит работа ,
Шальные шутки - всех просмеют.
Жар поднебесья , в дороге песня -
Ах, эта радость-совместный труд!

Нет, не  вернуться , не улыбнуться,
Не  покраснеть  мне  от  шутки  той :
Смотрите , бабы , а он - не  слабый,
Останусь на ночь с ним под копной ...