Двойная жизнь, двойной закон...

Александр Лукин 5
Двойная жизнь, двойной закон.
Лицо, как восковая маска.
И это явь, не бред, не сон,
Не вымысел, не злая сказка.

Мы сами начертили путь,
Он до конца не пройден нами.
Не изменить и не свернуть,
А лёд не прочен под ногами.

Нелепый и смешной пасьянс,
Но карты сами раскидали.
И встретиться нам есть ли шанс?
Ещё хоть раз? Увы, едва ли!

Кто сотворил безумный мир?
Не знаю, не могу ответить.
Не ваш король, не ваш кумир
Могу лишь только вами бредить.

Вы снисходительны, как Бог,
Иронией подправив губы.
Сыскали азимут дорог,
Но стали мне уже не любы...

         1993