Зачем ты позвонил?

Ольга Брускова-Ромашова
Мой сладкий сон нарушил телефон-злодей,
Тревожа чуткий слух мелодией любимой.
Твой голос не узнав, спросила: «Кто? Какой Сергей?»
Ответ унёс остатки сна волной незримой…

Скажи мне, ну зачем ты позвонил?
Ведь всё ж решили! Быть хотел один? – Остался!
И ты не знаешь, скОльких стоило мне сил
Забыть, не думать… А ты взял – нарисовался!

Я уходя сказала: «Не вернусь!»
И ты ведь понимал, что виноват,
Но всё ж сказал: «Уходишь? Обойдусь!»
Зачем теперь тянуть меня назад?

С тех пор, - не дни, не месяцы, - прошли года!
В душе и сердце всё со временем утихло.
И что ж не удержал меня тогда?
И что сейчас тебя на это вдруг сподвигло?

Я так тебя отчаянно любила в те года,
Но ты не смог понять, не оценил любви моей.
И расставанье наше, как великая беда,
Съедало поедом меня немало долгих дней.

И вот сейчас твой голос отозвался болью,
Той страшной болью, от которой я спасалась…
И как мне быть теперь с твоей ко мне любовью,
Которая в душе твоей нежданно отыскалась?

26.06.2014 г.   /   07:40