Дождик

Наталия Головко
Дождик льёт, как из ведра
И сегодня,  и вчера.
Мокнут грядки, сад и дом,
Рад дождю такому гном
И с рассвета на ногах
Он в рыбацких сапогах.
Возмущен трудяга  крот:
Заливает огород!
Все подземные ходы
До краёв полны воды.
У него, похоже, стресс,
Вызывайте МЧС.