Ладья

Валентина Нелюбина
 Пела женщина голосом низким
 Под тоскующий шум дождя.
 В дали дальние, сердцу близкие
 Отплывала её ладья.

 В дали светлые, серебристые,
 Где страдала её душа,
 Где любовь была так неистова,
 Где жила, лишь ею, дыша.

 Где жила одним ожиданием:
 Слышать голос его родной,
 И бежать к нему на свидание,
 Не считаясь с порой ночной.

 Улыбалась им зорька ясная.
 Полыхал от любви восток.
 И была эта даль прекрасная!
 Только, жизнь свой дала им срок.

 Их любовь ни за что обидела.
 Потому так слеза горька.
 Может грешной любовь увидела?
 Для другой забрала дружка.

 Пела женщина голосом низким
 Под задумчивый шум дождя.
 В дали дальние, сердцу близкие
 Отплывала её ладья.

 Уводя в те миры безбрежные
 И чаруя своей красой,
 Пела женщина песни нежные,
 Окрапляя их чистой слезой.