Урух

Анатолий Посевин
Всю ночь хлестал холодный ливень,
Блеск молний,грома перекат
И, лишь, к утру иссякнув в силе
Стал понемногу затихать.
                *
От брызг дышать мне не легко,
От грохота пропал мой слух-
А под ногами глубоко
Ревет взбесившийся Урух.
                *
Оскалив острым частоколом
С корнями вырванных дубов,
Поток свой гнал с большим изломом,
Ощерив острый ряд „зубов“.
                *
Со склонов быстрыми ручьями
Вода дождей, набрав свой бег,
Играя мелкими камнями,
Стремилась на скалистый брег.
                *
Обычно тихий и спокойный
Могучий горный патриарх,
Набрав свинца в себя  побольше,
Помчался в пенистых волнах.
                *
А, я стоял недосягаем,
На „ Чертовом „мосту"и бледный...
И мыслью был обуреваем,
Что жизнь моя всегда у бездны.
........................................................