Распят...

Алёку
Распят растерянностью день.
Забилась в щель
       тоска скупая.
Разлук нещадный бюллетень
слезами душу
       поласкает.
Чужых проспектов фонари.
В кафе кофейной чашки
       блюдце:
растекшись кляксой чёрный грим
съедает бывшие
       безумства.

Не убежать. Не разгадать
причин несбывшихся
       желаний.
И встреч случайных звездопад
вдруг обратит надежду в
       камень.
Сглотнув отчаяние,  скользнёшь
вновь по накатанной
       дорожке.
Растянет время жадно рот:
доесть любви застрявшей
       крошки.

Она – реликт прошедших лет?
Живёт в тебе, не остывая?
Пронзает током невзначай,
в воспоминанья
       окуная.
Пересекая без звонка,
как эхо требует
       повтора. 
Разочарования стена.
Ты жаждешь встреч? А он?
       Не ново.

Глаза в глаза – сплошной испуг.
Горит нутро ушедшим
       летом.
Жизнь разворачивает вдруг
друг к другу молча.
       Ждёт ответа…

26 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но