В отсвете утрат...

Владимир Вальков
Только гости в дебрях захолустья
Золотой сентябрь и белый май,
Что теряешь вспоминай без грусти,
Что находишь метой принимай.

Может годы складывая в сумму,
Говорит о вечном с нами Бог
И про то с глубин навеяв думу,
Распахнули звёзды эпилог.

И оттуда каждому пророчат, -
«В маете не заблестит карат,
Пусть забыв её душа захочет,
Видеть лики в отсвете утрат.

Ведь бывает дни несёт за грани,
Где судьбы немыслимая высь,
Кто спасает Русь на поле брани,
За того под небом и молись.

Только гости в дебрях захолустья
Золотой сентябрь и белый май,
Что теряешь вспоминай без грусти,
Что находишь метой принимай.»