Солнышко в квадрате

Людмила Киргинцева
Солнце в квадрате, картина, -
что мне Малевич-кубист!
Солнце своим палантином
греет Земли половину,
как он тепло золотист!

Боком Земля развернётся
в сон полусферой другой.
Солнышко и улыбнётся: -
"Грейся, дружок дорогой!"