Прекрасна живопись в стихах

Вит Уйманов
                Сонет.
 
Прекрасна живопись в стихах,
Как и поэзия в картинах,
Я растворяюсь в их глубинах,
Забыв о жизни пустяках.

И мне б - за совесть, не за страх -
Суметь к искусству приобщиться,
Но не дано летать как птица,
И душу изливать в словах.               

Как утра розовый туман
И росы трав добавить в строки,
И как берёз весенних соки
Испить, не нанося им ран?               

Как уровнять, хотя б на гран*,
Трель соловья и треск сороки?
___________
* (от лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица массы на основе веса среднего ячменного зерна.

29.04.14.

Ил. - И.Левитан, "Берёзовая роща".